會員書架
首頁 > 女生小說 > 女兒國王穿越孫悟空 > 第222章 純潔的男女關係

第222章 純潔的男女關係(第1/2 頁)

目錄
最新女生小說小說: 種藥小仙的現代擺爛日常反派畫風突變後,男主人設也歪了殭屍:開局神格面具鹹魚吃瓜被讀心,全宗門都殺瘋了星穹鐵道:我生命星神,調教眾生重回議親前,扶草包夫婿直上青雲婚姻陰謀火影:宇智波家的六眼穿成炮灰後每天都在苟活絕色毒妃:廢材紈絝九小姐我不是信徒開局無限餘額:神秘千金她美又颯無厘頭社恐的每一天天命雙生之神妃傳綜影視:攻略之旅赫敏和她的傲羅教授穿成土匪?那就造反當皇帝!食在大宋:我的系統通山海山河獻穿成惡毒郡主,她虐渣打臉還很萌

三藏搖了搖頭:“所謂色戒,是你如來的戒律,不是我三藏的戒律!既然不是我的戒律,何來破戒之說?”

“你修的是佛法,自小便受了戒律,如何沒有色戒?你與別人交合,怎麼不算是破戒?”

“當年受戒,是為了修行,是為了參悟佛法,如今沒有戒律,也是為了修行,為了參悟佛法!”

“三藏,你誤入歧途了!不要越陷越深,要知道迷途知返啊!”

唐三藏聽著源自內心深處、又好像近在咫尺,也好似遠自天涯的佛音,信念並不動搖。

“學習小乘佛法是參悟佛,學習大乘佛法同樣是,貧僧現在自悟的佛法,同樣是正統的佛法!”

“你這是叛經離道!”

三藏聽著叛經離道四個字,心頭不由一笑,“叛了誰的經?離了誰的道?你難道是如來嗎?”

“是也不是!”

“你是如來的化身?”

“是也不是!”

三藏笑了:“那你算個什麼玩意兒?如來放的屁?”

“你放肆!”

“如果你真是如來,就不會說出這三個字,就不會動了嗔戒。”

“本座沒有動嗔戒,本座只是恨鐵不成鋼!”

三藏又笑:“如果你恨鐵不成鋼,那麼動了貪戒!貪嗔痴,短短時間內,你犯了兩個,你肯定不是如來!”

“本座問你,何為貪戒?”那佛音小幅度轉換了話題。

“你恨鐵不成鋼,那是一種慾望,是一種執念,是一種想要達成但不能達成的貪!”

“那你被輕輕撩撥,生起的邪念,不是一種慾望嗎?不也是一種貪念嗎?”

三藏不驚不慌:“貧僧正在用如來的學說和你探討,但你不能用如來的學說和我探討,因為你遵循的是如來的法,而我不是!你認為那是一種邪念,而我認為那是一種情感表達!如來認為應該無慾無求,我認為應該問心無愧!”

“所以我說你誤入歧途,離經叛道!”

“有正途就有歧途!有陽光大道就有羊腸小道,只要目標是對的,走哪條道都是對的!”

莊嚴的佛音再次響起:“有現成的陽光大道,何必走那彎彎曲曲的羊腸小道,要知道,在新開拓的道路上,充滿荊棘和未知。”

三藏心如止水,如同參加無遮大會那樣,平靜的回覆道:

“你又怎麼知道如來的是陽光大道呢?說不定他的才是彎彎曲曲的羊腸小道!”

“御弟哥哥,說得好!”突然,一個清脆的聲音傳來,三藏循聲望去,只見女兒國王邁著飄逸的步子飛身前來,一下子抱住了他!

“我御弟哥哥說得對,如來的道路才是羊腸小道,我們走的才是陽光大道!”

莊嚴的佛音,沒有再次響起,也不知是詞窮還是不願和女兒過往辯論,就此消失。

女兒國王見沒人反駁自己,眼睛笑成月牙,楚楚的眼光看著唐三藏:“御弟哥哥,你怎麼跑了這麼遠?我睜開眼就找不到你了!幸虧我是往西過來找的!”

“八戒和悟淨呢?”

“他們一個往西北,一個往西南去找你了!快說,你是怎麼到這裡來的?”

“我也不知道,天雷消失後,我就找不到你們,便一直向西飛,希望能找一個國度靜靜等你們!”

“哈哈,我就說吧,”女兒國王語氣歡快,“我就知道你會往東走,他們兩個還不敢確定呢!到底讓我猜對了!”

話音剛落,女兒國王緊抱著三藏的雙手鬆下,兩個手捧著他的臉,用力捏了捏:“就這麼會不見,我好擔心你!”

三藏笑著搖搖頭:“又不是當年手無縛雞之力的凡和尚,不用這麼擔心,三界就這麼點,只要想找

目錄
丫鬟黑化要休夫好孕三寶,爹地是首富大佬重生之攻守異位完美情人我真不是魔教聖主無限流:恐怖邪神像我的貓怎麼辦
返回頂部