會員書架
首頁 > 其他小說 > 悟人生百態 > 第二章 相遇即是緣,不是恩賜就是劫

第二章 相遇即是緣,不是恩賜就是劫(第1/2 頁)

目錄
最新其他小說小說: 離婚這麼大喜的日子,謝總哭什麼?從賣藥少年成為道祖女殺手帶著世界百貨商場穿越了她黑馬甲還沒爆完,全世界都跪了悟人生百態龍之惡魔年代記抱緊病嬌九千歲的金大腿穿越後神醫總裁新使命情痞鬼一副見了我的樣子明月清風曉星辰的新書虛煉系統1026強扭的校霸不甜,重生她撲倒校草千古一帝?來了現代也得打工!小自閉猛發力,撩的竹馬沒脾氣!鮫人女配修仙記被強取豪奪後,她瘋了替鄰居奶奶重活一回後,又穿書了被偏執家主獨寵,全帝都城都跪了

主題:我問佛:兩個沒有結果的螞蟻為什麼打架?

佛說;你怎知今生的打架不是為了彌補曾經的遺憾。說不定今生的打架是你前世磕破頭求來的。無論誰大傷誰,他都是你生命中該有的結果,

相遇即是緣,不是恩賜就是劫。

緣起,在人群中看見你;

緣滅,看見你在人群中;

陪伴就是在還債,

離開就是已還清,

你唯一能做的就是:

打架時真心相待,

死亡時黯然相送。

我問佛:兩隻沒有結果的螞蟻,為何還要相爭?

佛曰:世間萬物,皆有因果。螞蟻雖小,亦有生靈之志,其爭鬥非為結果,而為生存之道,為族群之榮耀。

我默然,心有所感,遂又問:那它們豈非徒增煩惱,何不放下爭鬥,共謀生存?

佛微笑,雙眸深邃如潭,曰:放下爭鬥,固然是智慧之選,然螞蟻生於自然,受限於天性,爭鬥亦是它們體驗世界、成長自我的方式。於它們而言,爭鬥或許痛苦,但亦是生命中不可或缺的部分。

我若有所悟,再道:如此說來,它們的爭鬥,亦是命運之安排,非人力可改?

佛點頭,緩緩道:命運無常,人力有限。讓眾生皆可透過修行,明瞭因果,順應自然,從而達到內心的平和與寧靜。螞蟻雖小,亦有此道。

我思忖片刻,又問:既如此,我們人類又應如何看待生活中的爭鬥與紛擾?

佛曰:人類世界紛繁複雜,爭鬥與紛擾在所難免。然智者知進退,明得失,能於紛擾中尋得一絲寧靜,於爭鬥中保持一顆平和之心。此乃修行之道,亦是生活之智慧。

我聞言,心中豁然開朗,再拜謝佛:多謝佛祖指點迷津,弟子明白了。

佛含笑不語,只留我在佛前,獨自品味這人生之哲理。

世間萬物,皆有其道。螞蟻雖小,亦有生靈之志,其爭鬥亦有其意義。我們人類亦當如此,明瞭因果,順應自然,以平和之心面對生活中的爭鬥與紛擾。如此,方能於紛繁世界中找到自己的位置,活出真我之風采。

再說那兩隻螞蟻,它們或許永遠不會明白人類的世界,但它們用自己的方式,體驗著生命的意義。它們的爭鬥,或許在人類的眼中微不足道,但在它們的世界裡,卻是至關重要的存在。這便是生命的奇妙之處,每一個生命都有其獨特的價值和意義。

而我們人類,作為萬物之靈長,更當明瞭此理。我們不應以自身的視角去評判其他生命,而應尊重每一個生命的存在和選擇。因為在這個宇宙中,每一個生命都是獨一無二的存在,都值得我們去珍惜和敬畏。

同時,我們也應學會從其他生命中汲取智慧和啟示。就像那兩隻螞蟻一樣,它們雖然微小,但它們的爭鬥卻讓我們明白了生命的堅韌和頑強。這種堅韌和頑強,正是我們在面對生活中的困難和挑戰時所需要的品質。

因此,讓我們以更加開放和包容的心態去面對這個世界吧!尊重每一個生命的選擇和存在,從它們身上汲取智慧和力量。這樣,我們才能在這個紛繁複雜的世界中,找到屬於自己的道路,活出真我之風采。

再說那佛,他高高在上,俯瞰眾生。他看到了我們的歡喜與悲傷,看到了我們的爭鬥與和平。他深知每一個生命的價值和意義,也深知每一個生命所經歷的苦難和磨礪。然而,他並不直接干預我們的命運,而是透過教誨和啟示,引導我們自己去尋找生命的真諦和意義。

這便是佛的智慧和慈悲。他讓我們在經歷中成長,在磨難中堅強。他讓我們明白,生命的意義並不在於結果,而在於過程;並不在於爭鬥,而在於和諧共處。

因此,當我們再次面

目錄
清算系統跑了後,我帶家人起飛了神豪之富婆的消費觀我家餐館通古今,攝政王寵我入骨
返回頂部